Берегись, упыри

Микола Стихоплет 2
       БЕРЕГИСЬ, УПЫРИ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "От скушных  шабашей…"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого   
               
  ОТ мерзких  и вражьих ШАБАШЕЙ,               
  СМЕРТЕЛЬНО УСТАВШИ бегут,               
  Вновь тётка с хромою мамашей,               
  БЕСЕДУ по ходу ВЕДУТ,               
  Они где спасение ждут:               

  «Нажми-ка, подружка – пока не устали –         
  КАК ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ за время войны –             
  Гляди-ка, деньки ведь лихие настали               
  С времён той проклятой майданной чумы.               

  С тобою мы МОЛОДЫ ВРОДЕ –               
  Не ели с тобою неделю кажись,               
  Мы жрали шампань на природе,               
  Как было когда-то у нас зашибись!               

  Еда к нам давно не доходит,               
  Нам рано, старушка, ещё помирать –               
  Бомбёжка к нам в гости приХОДИТ –             
  Спортивную форму нам надо держать.               

  Толпой УПЫРИ навалились –                9               
  Того и гляди – в прах нас всех разбомбят,               
  Живём мы в подвалах – не вылезть –               
  Когда ж эти твари разбой прекратят?               

  Российский конвой к нам не подходит –               
  Вновь перекрыли они кислород,               
  Война, где-то по городу бродит –               
  Вот-вот наш народ за горло возьмёт.               

  ВРАГ-ВУРДАЛАК – самый ваш главный,               
  Всех нас обещал, с шахтёров, урыть –               
  Ваш тип олигарх – сей бездарный,               
  Устроил нам всем сплошной геноцид.               

  Кричал пред народом и КРЯКАЛ –               
  Мол, за неделю шахтёров порвёт,               
  Повякал, правитель, повякал –               
  Ну что говорить – тупой идиот»…               

  Не всем повезло – не все живы остались,          
  Людей сколь оказалось где-то в раю –               
  До наших подвалов не все добирались,               
  Где-то там оказавшись в яром бою.               

  И день и ночь палит канонада –               
  Пьёт КРОВУШКУ шахтёрскую она,               
  Познали цену мы вражьего ада               
  И все мы узнали слово война…               

  БЕГА закончатся когда-то –               
  Мы всех УПЫРЕЙ  победим,               
  Придёт желанная расплата –               
  Отпор дадим врагам любым!               

  Нам повезло – мы быстро БЕЖАЛИ –               
  В подвальном мы все оказались раю,               
  В подвале нас враги не достали,               
  Как будто мы побывали в бою…               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих