На легке

Наталья Литвин 3
Иду по жизни на легке,
Без камня за душой или в руке.
Иду по жизни без забот
О том, какой в конце предъявят счет.

Иду. И с каждым годом тяжелей
От плевел отделять друзей,
От правды отделять обман,
За добрым словом лезть в карман.

И с каждым шагом все мясистей грязь.
И сложно постараться не упасть,
Когда тебя толкают за черту,
Где прикрывают злостью Наготу.