Сквозь время

Людмила Ашеко
                Памяти Анатолия Т.
Здесь много тени. В жаркий день неспешно
Бреду по кладбищу, как будто в полусне.
Вот каркнул ворон зло и безутешно,
И этот голос – вызов тишине.
Так, вздрогнув, словно что остановило,
Я замерла на миг, а на пути
Высокий памятник. И чья это могила
Мешает мне по тропочке идти?
Но…  это имя… и портрет неясный,
А всё-таки знакомые черты…
Далёкая любовь, мой принц прекрасный!
Мне неслучайно повстречался ты.
Та фотография в моём альбоме
На тусклый мрамор копией легла.
Ты сорок лет в инопланетном доме!
И эту правду я узнать смогла
Вот так случайно. Или не случайно?
Мне ворон что-то крикнул с высоты,
И неожиданно открылась тайна,
Зачем тогда разбила жизнь мечты.