По провалам...

Дрюнь Куул
По провалам новых предсказаний,
По развалам прошлой суеты,
В заводях беспечных ожиданий
Выгребаем по дождинкам дни.

Серо всё, луна свои объятья
Распростёрла светом неземным...
И тумана призрачные пятна
Превратились полусонно в дым...

Лето разбирает по кварталам
То, что приютилось в мелочах.
Вот и солнце светит небывало
До испарин. Выпарит мой страх.

Улетит он тонкой струйкой в небо,
Потеряет образ в облаках...
И реальность, подружившись с верой,
Будет шляться в помыслах и снах.

Обойдут все старые компашки,
Будут выносить мои мозги,
Отхлебнув для храбрости из фляжки,
Вновь подтянут бытности тиски.

И когда уж ни вздохнуть, ни... В общем,
Брошу их на сущий произвол!
И уйду подальше, лет за сотни,
Там и отыщу от них покой.

Пусть твердят, что никуда не деться,
От себя так просто не уйти...
Я души запру на ключик дверцу,
Потеряю, там ищи, свищи...

Распилю безгрешности оковы,
Налабаю миллион грехов!
Вырву с корнем сущности основы,
Выброшу прозрения веков!

И во тьме сырой и непроглядной
Вновь наощупь торить грешный путь
И тумана призрачные пятна
Возверну, ими прикрою грудь.

И сермяжно мысли обучая
Не буянить, душу б не пропить,
По вселенной одиноко таять
И горланить чувствами навзрыд!

И к тебе, назло всем предсказаниям,
Появлюсь туманностью дождей,
С песнею стихов очарования,
С грохотом безудержных страстей!

Постучу тихонечко в калитку,
Что открыто зная наперёд,
И вкачусь цыганскою кибиткой,
Кочевой подарок от невзгод...

На скрипучей, древней пословице
Разложу подарки разных стран...
Будет нам тогда... Давно за тридцать!
И накроет чуда фемиам...

Я не знаю, так ли всё случится?
Откровеньем воскресенья пьян!
И мелькают неопознанные лица...
Но не выброшен изорваный баян.

09.06.19.