Загадки 15

Мигунова Наталья Алексеевна
В ЛЕСУ
Любит он в лесу реветь,
Спать в берлоге, кто? (медведь).

Что за рыжая краса?
Это хитрая (лиса).

Кто зубами «щелк», да «щелк»?
Это рыщет серый (волк).

Поиграть в игру «горелки»
Любят маленькие (белки).

Веселились на лужайке,
Летним днем трусишки (зайки).

Кто деревья конопатит
Твердым клювом? Это (дятел).

Любит труд и всех сильней,
Наш малышка (муравей).

Умна большая голова,
Летает ночью,  кто? (сова).

А в лесу, поет подружкам,
Все «ку-ку» своё (кукушка).

Как зеленый огуречик,
Под листом живет (кузнечик).

Все в лесу живут, не тужат,
Потому, что очень дружат.