Две подружки

Натали Сметанина
Жили-были две подружки -
Хохотушки-веселушки!
Перва - добра да проста,
Друга - подленька да зла.
Как-то по одной дорожке
Шли под ручку, ножка к ножке.
Та, что подленька немножко,
Вдруг подставила подножку,
Перва бухнулася в грязь,
А втора пошла, смеясь.
Дружба разом и распалась -
Ничего в ней не осталось.
Разбрелись по сторонам:
Втора - тут, а перва - там.
Но втору, такое дело,
Почему-то что-то ело...
Извиненья первой шлёт,
Верит, что простит, поймёт.
Перва сердцем-то не злая,
Свой обет с себя сняла и,
Небывало как ни в чём,
Всё простила. И вдвоём,
Как и раньше - ножка к ножке
По одной пошли дорожке.
Как обычно хохотали,
Всех "с любовью" обсуждали,
Были - не разлей вода,
Вообщем, так же, как всегда.
Но второй опять неймется -
Суть её наружу рвётся!
Дружба вновь оборвалась -
Перва снова рыла грязь!
Так к чему я вам всё это
Рассказала этим летом?
Дружбой нужно дорожить,
Только знать - с кем нать дружить!

                нать(устар.) - надо

5.06.2019