Стоит только гадать...

Александр Ишмаев 2
Стоит только гадать-
Что-же раньше созреет:
Абрикосы в кульке
Или жалкий рассказ.
Может, руки скорее
Всего онемеют
И не смогут исполнить
Душевный наказ?
Только ветры пока
Край родной заполняют;
И заборы трещат,
И конек верещит,
В конуре пес клубком
От испуга не лает,
А сорока на скосе
Сквозь ветер трещит.
Что вам надо, друзья,
Чтобы вы улыбались
От такой несуразицы,
Явно пустой,
Чтобы грусть и веселье-
Вдвоем встрепенулись
В жизни сложной –до гроба,
До смерти- простой?