Твоя вселенная похожа на яйцо

Владимир Константинович Белодед
Твоя вселенная похожа на яйцо,
И центр её – та жизнь, в тебе сокрытая,
Которая покажет естество,
Наружу выйдя, явью став открытою.

Твоя вселенная мала, мой друг,
Пока ты в скорлупе, как в мантии.
Но если ты прорвёшь скорлупку вдруг,
Увидишь, что введён в обман был ты.

Ты думал – вся страна твоя в яйце,
И ты освоил хорошо дом маленький.
Но час пришёл – и вот теперь в Отце,
Родившись от Него, открыл, что старенький

И обветшавший домик твой –
Лишь малая ракушка в океане дня.
Ты створки распахнул, младенец Мой,
Испуганно глядишь, дивясь, вокруг себя.

Да, велика страна Отца Небес,
Не познана она, малыш, пока тобой.
Здесь много всяких неземных чудес,
Которые зовут к себе тебя, родной.

Не бойся, милый, выходи в миры,
Что расстелили пред тобой Любви простор.
И в тех мирах найдёшь дары судьбы,
Из ниток чудных сотворишь златой ковёр.

Ты сам научишься и прясть, и ткать,
И подбирать узоры на своём ковре.
Но прежде пастушком ты должен стать,
Чтобы овец своих пасти на луговой траве.

Ты должен научиться стричь руно,
Руно златое, чистое, как свет.
Ты должен стадо обучить своё
Послушным быть тебе немало лет.

И лишь собрав искусство стригаля,
Ткача и пастуха в одной руке,
Ты сможешь с этого счастливейшего дня
Подумать о златом своём ковре.

Соткав его из ниток золотых,
Тобою созданных в благом труде,
Сумеешь ты в просторах голубых
Летать, как витязь, на своём ковре.

И будешь ты свободно проплывать
Над горной цепью, что преградою была,
И будешь в Небо Божие взмывать
До высоты, что так тебя звала.

И сможешь видеть Божие лицо,
Ведь будет высота одна у вас.
Так прорывай скорей своё яйцо
Не завтра, друг мой, а давай – сейчас!