Я не люблю, когда в Душе...

Ольга Агафонцева
Я не люблю, когда в Душе дожди
Всё льют и льют и льют без перерыва!
И Сердце не люблю, когда в груди
Уже на грани полного разрыва....
И всё же верю - обязательно потом
В больной Душе вдруг зацветут ромашки,
Усыпав Душу сказочным ковром
И дав тем проливным дождям отмашку.

Я не люблю, когда в Душе метель,
Когда корёжат Душу лютые морозы,
Я не люблю и горьких слёз капель
Когда нерадостны порой прогнозы.
Но верю, что на смену холодам
В больную Душу вдруг тепло нагрянет,
Его Душа узнает по шагам,
И от тепла Душе уютней станет.

Я не люблю, когда в Душе темно,
Когда туда и Солнце не заходит,
И жутко страшно мне от слова "Дно",
И почва из-под ног когда уходит.
Но знаю - надо отворить оконце,
Оконце, что зашторила Душа,
Туда немедленно заглянет Солнце,
Согреть больную Душу так спеша!

Я не люблю, когда Душа без Веры,
Без Веры разве может жить Душа?
Когда для Бога там закрыты двери,
Ту Душу просто разъедает ржа!...
Но твёрдо знаю, что Душа прозреет,
И Вера мощная в Душе той будет жить,
Лишь с Верой в Бога Души все светлеют,
Спеши, Душа, в себя её вселить!

***
   Тогда отступят слякоть и морозы,
   И тьма кромешная не поселИтся там,
   Ведь с Верой в Бога - светлые прогнозы,
   Доверься только Божиим рукам!
   Душа, что с Богом, сказочно богата,
   В ней -  Солнце и цветущие Сады,
   Она любовью Божией объята...
   Она - Душа  Божественной красы!