Блеск детства!

Михаил Кацовский
Как новенький пятак блистает детство! -
Велик Пятак - ценой он в жизнь мою!
В лучах его, пытаясь отогреться,
Сам медью вдохновенною горю! - 
   И вспоминаю я о детской сказке,
   В ней много снега зимнею порой,
   А летом солнце щедро дарит ласку -
   И все любимые ей делятся со мной!..
Ах, детство, в тебе столько откровенья,
Наивности и веры, что года
Калейдоскопом сказочных мгновений,
Над нами радугу поселят навсегда.
   ...Глаза мои и до сих пор открыты,
   Душа, как в детстве - требует чудес, -
   Но в каждом чуде есть свой смысл скрытый,
   Своя мечта, обман и яркий блеск.
Жаль не ребёнок я, глава уже седая -
И обмануться рад, да возраст не даёт!
Детства пятак сильней в руке сжимаю,
Он снова меня в сказку приведёт!