Жена Потифара

Римма Крамер2
Город. Вечер. Включенная фара.
С неба падает мокнущий снег.
Где-то бродит жена Потифара,
Ищет пару себе на ночлег.
У нее искушенная шуба,
Потерявшая в сумерках клок.
Слишком ярко накрашены губы,
Слишком тонок капризный чулок.
Эта дама стара не по чину.
Тушь ресниц растопила слеза.
Эта женщина хочет мужчину,
Эта женщина смотрит в глаза.
Это виды видавшее тело,
Эта память скорбит о былом:
Пролетела судьба, пролетела,
И ударила сизым крылом.
Может, путь ее будет короче,
Может, жизнь ее будет длинней.
Злая жертва египетской ночи
Выбирает красивых парней.
И касается тонкой рукою,
И пытается душу украсть
Странный призрак по имени страсть,
Потерявший надежду покоя.


2019