И вот я иду

Денислам Биджиев
И вот я иду,
иду,
       иду
              и вижу:
как сороки катались на крыше
и как воробьи хулиганят
               с подолом соседки,
как защищалась она
               проходя
               мимо наседки —
все живет вновь и дышит,
и даже в зубах кошек мыши,
и даже собачье дерьмо побежало
               за дворником,
который позавчера
               пьяный,
                кричал: "Помните,
Брежневские времена и как
               в них дышалось,
июньским утром меня пробуждала
               дев шалость!".
Это не город, а большая
               деревня.
Это не горы, а огромные
               карьеры.
"Да, да", — говорю, —
               "Где Горбачев, а где Брежнев!",
а сам не помню о временах прежних.