Луною томной обольщённый

Лилия-Зорина
Луною томной обольщённый
Не знал, что истина проста -
Не видит правды всей влюблённый,
И разум застит красота.
В любви познав лишь радость чувства,
Разлук не зная и потерь,
Он складывал мгновений бусы
И целое  из полусфер.
Надеждой тешась иллюзорной,
Он думал, что любовь навек.
И был он верен, как придворный,
Другой же чувством пренебрег.
И вот один он - позабытый
Луною томной и коварной,
Холодной сердцем сеньоритой,
И светом не с небес - фонарным...