Загадки 16

Мигунова Наталья Алексеевна
Каждый вечер мы его
Поливали сами,
Зацепился за плетень
Крепко он усами.
Вырос он, совсем не плох,
Вкусный, сладкий наш (горох).
               ***
Он по рельсам целый день
Всё бежит, забыв про лень.
Ты ответь мне, не зевай,
Что людей везёт? (трамвай).
               ***               
У бабули, в огороде,
Хорошо она растет.
Все зайчишки её любят,
И таскает с грядки крот.

Я натру её, потом
Посыпаю сахарком.
Съем, прошу добавку вновь
Эту сладкую (морковь).
              ** *
Он и в цирке выступает,
В огороде вырастает.
Он приправа, он игрушка.
Как зовут его? (Петрушка).
***
Цок-цок-цок - стучат копыта
По весёлой мостовой.
Кто бежит, качая гривой
И кивая головой?(конь)
     ***
Папа трубочку берёт,
Разговоры  с ней ведет,
И ответ услышит он.
Что же это? (телефон).
              ***
В них я спортом занимаюсь,
И бегу в них, отжимаюсь.
Эта обувь на шнуровке,
Называется (кроссовки).
                ***
Если ты лицо не мыл.
Чистить зубы позабыл,
Не похож ты на ребенка,
А похож на (поросенка)
***
Папа мой её читает,
Ничего не замечает.
Он «уткнул» в неё свой нос,
И не слышит мой вопрос.
Что в руках у папы? Это
Интересная (газета)
           ***            
Забралась на огород,
Где растений густо,
И у бабушки моей
Съела всю капусту.
Блеет, выпучив глаза.
Как зовут её? (коза).
***
У него есть пятачок,
Розовая спинка.
Хвост, похожий на крючок,
Жесткая щетинка.
Он свиньи моей ребенок.
Кто же это? (поросенок).
***
«У меня мои цыплятки,
Очень славные ребятки.
Ими все любуются»-
Так хвалилась (курица)
***
Ловкий друг есть у меня
Из металла и огня.
Как включу его в розетку-
Глажу брюки и салфетку.
Кто же этот добрый друг?
Догадались вы?  (утюг).
***
В них по комнате хожу,
На ногах своих ношу.
Спать я лягу на кровать.
Будут рядышком стоять.
И котенок мой на лапки
Примерят эти (тапки).