Полюбил цыганку я

Владимир Гельм
Я одну цыганку целовал
Нас любовь объединила ненароком,
Я душой и сердцем ликовал
Но барон жаль обошёлся с ней жестоко.

Так как непослушная была
Выбор сделав свой, ко мне сбежала,
Не простил он этого тогда
И она с ножом в груди лежала.

Но врачи спасти её смогли
Она счастье им за это нагадала,
И такой же трепетной любви
Только без плачевного финала.

А барон подумали вы, СЕЛ?
Нет друзья мои, она его простила,
Защищал он табор как умел
Ведь в единстве таборная сила.

Гости мы желанные всегда
В этом таборе, обиды в прошлом,
Воля мне желанна, господа
Мчусь по ней, на скакуне хорошем.

Любит лошадей и детвора
Но и учатся они тоже охотно,
Видно, то кровей разных игра
На которую "подсели гены плотно".

картина из интернета