Вечерники

Евгений Рослик
Спешит трамвай, заполненный,
Сверх меры, до отказа.
Настолько переполненный.
Что и не выйдешь сразу.

Стоим в нем как селёдки
Лицом, спиной друг к другу.
В вагоне как в подлодке.
Кондуктор весь в испуге.

Мы были в ожидании
Еще совсем недавно.
Трамвай – предел желания!
Теперь мы едем. Славно.

Так возвращались по домам
Вечерники - студенты.
Совсем не трудно было нам.
Обычные моменты.

09.06.2019