Трава уставшая уже...

Андрей Вячеславович Драгунов
*   *   *

Трава – уставшая уже – под грузом пыли –
ложится добровольно под колёса,
то есть, затем – чтобы о ней забыли –
не мучили – ни взглядом, ни вопросом…
ни каблуком, втирая в сухость кожи
поверхности запущенного парка –
не для того, чтоб просто уничтожить,
а потому, что пыльную – не жалко…
Трава, впитавшая весь жар и пыль посёлка –
ещё жива, но дышит – реже, реже…
придёт юнец в какой-нибудь бейсболке
и пыль веков – под корень – срежет… Срежет.

июнь 3. 2019 год