А. С. Пушкину

Сергей Стрункин
Велик поэт в своей Отчизне,
Где времени обратный счет
Ведется и, по той причине,
Не тяготит и не влечет.
Куда ни глянь – его герои,
Не счесть числа говорунам,
Они твердят: «Писал он кровью!
Наследие оставил нам!»

Я соглашаюсь: «Гений! Точно.
Талант. Новатор. Сукин сын!»
Сочилась жизнь в часах песочных…
И правосудия весы
Качались влево или вправо,
О, непростое ремесло!
В нем мед мешается с отравой,
Добро срастается со злом.

Поэт и мир – уклад обычный:
Титан, что вертит ось земли,
Ловец, вернувшийся с добычей,
Моряк, осевший на мели.
А здесь, как прежде – три девицы,
Ученый кот и царь Салтан,
Татьяна без любви томится
И любит дочку капитан.

История его – нетленна,
Спадут оковы, рухнут стены.