Ручеёк

Михаил Анпилогов
288.
РУЧЕЁК
У пастуха река ягнёнка унесла.
“Ах, ненасытная! Разбоям нет числа!” –
Завозмущался ручеёк.
Срок
Подошёл.
Вдруг гром и молния, и ливень вдруг пошёл.
Наш ручеёк сам стал рекой.
И тут-то – о-ё-ё-ёй! –
Со стадом пастуха в пучину поглотил.

Иной, по мере своих сил,
Журчит – и гладь и тишь,
Но увеличь лишь
Влаги –
Сметёт и всё, и вся в пучину по оврагам.

                10.12.2005.