Грызи серп и молот

Денислам Биджиев
Грызи серп и молот
               зубами,
Не победить самодержавие.
Отдай всю зарплату
               сучкам
И живи трезво до
               следующей получки.
Смирись с рабской долей,
Коню пахать надо
               поле.
А я останусь ослом,
               все же,
И упрямится буду
               тоже.
Ослам в поле пахать
               негоже,
Хоть бьют иль не бьют по роже.