Как прекрасно июньское утро

Идущий По Лезвию
Как прекрасно июньское утро
В юном свете  крылатой зари.
В легком мареве из перламутра
Струи воздуха пряно-свежи.

Просыпается пестрое царство
/Коротки летней ночи часы/
В многокрасочном пышном убранстве,
В апогее июньской красы.

Ароматы. Медвяные росы.
Изумрудная зелень листвы.
У березок волнистые косы
По-девичьи густы и чисты.

Озорник-ветерок пробегает
По ромашковым нежным лугам.
Радость день ото дня прибывает:
Будит летний рассвет птичий гам.

Слышен тихий берёзовый шёпот,
Полнозвучное пенье дроздов,
Журавлиный прерывистый клёкот
И унылое гуканье сов.

07 июня 2019