Меланхоличное

Роман Кортез
Дожди стабильно на неделе
по кругу мне покажет лента.
Как будто заново, в апреле
застрял прогноз гидрометцентра.
Такое в принципе веселье
для лета местного привычно.
Возможно небо от безделья
роняет слёзы безразлично.

Пора идти. Захватишь зонт.
Повсюду лужи по колено.
Диона вырвалась из плена,
поработила горизонт.
Раскрасив серым цветом тучи.
Однообразные коробки
растут из почвы. Где-то пробки.
Пожалуй дальше будет круче.

Мелькают дни, мелькают годы:
привет, пока и пара фраз.
Конечно нет плохой погоды,
про это слышали не раз.
Порассуждаем о love story,
сфотографируем цветы.
Дождь продолжает тараторить,
он с меланхолией на ты


8.06.2019