Пора

Счастье Светлана
Полнолуние. Бессонница. Тревога.
День ушедшй - строчка в дневнике.
Шепчет ночь о важным и о многом
Вязью рифм на девственном листе.

Дом глаголит. Выше на полтона
Речь дверей и ставен. Режет тишь
Гулким эхом. За гипсокартоном
Скакуном бесстрашным ходит мышь.

Метрономом кухонного крана
Разделяю завтра и вчера,
Отделяя "прошлое" и "рано",
От "сегодня", зная, что пора.