Лето выдалось на славу

Михаил Дэвэ
Лето выдалось на славу,
Солнца жара нет в ночи,
Днём же действуя по праву,
Шлёт палящие лучи.

От лучей тех нету спаса,
Жар, как в доменной печи,
В Африке для папуаса
Были б слишком горячи.

Мы ж российские ребята,
Нам такое не в первой,
Мы сыны пролетарьата,
Нам жара не первый бой.

Травы жухлые мы косим,
Поливаем огород,
И пощады мы не просим.
Мы испытанный народ.

Лето выдалось на славу,
Всё бы было хорошо,
Нам бы небо на халяву
Дождь пролило бы ещё.