Сыплются дождинки

Сергей Лукич Гусев
Только я глаза прищурю -
Полыхает в ночь гроза.
Хорошо, что нету бури,
Не ломаются леса.

Полыхнет вдали зарница -
Хоть бы не был крупный град!
Скрылись шустрые синицы,
Ветер дует вдоль оград.

Сыплют с небушка дождинки,
Вперемешку с мелким льдом,
Эти мерзлые икринки,
Осыпают сад и дом.

Но сейчас, уже ведь, лето,
Он растает без следов,
И исчезнет до рассвета,
На полянках средь цветов.

Солнце днем согреет травы,
Капли в них, как изумруд.
Сонь отбросили дубравы,
В неге солнечной плывут.

(фото Попова О.В.)