ИЮНЬ

Игорь Николаев 2
Июньский дождь, один из первых,-
Шёл тихо, вкрадчиво и не спеша
И, походя, дела верша,-
Прекрасным утром наслаждался.

Парил туман, вставало солнце,-
Дождинки, в мареве блистая,
То, застревали в нём, то, протыкали,-
Насквозь, копьём первопроходца.

Разинув рот, ловили брызги: листики и почки,-
Опалённые лучом,
А дальше, кляксы, штрих и точки.

Всё, опустело, вымя - туч.
Отдав дождинки все до капли,-
Слез Водолей с небесных круч.

                9.06.19