Ошибка в том, что человека губит человек

Ивановантон
Ошибка в том, что человека губит человек
И от того несчастен каждый новый век.

Война, раздор, гордыни всплеск ненастный,
Лишь без прощения каждый ход напрасный.

Все в мире движет чувство, а не грех
И лишь в любви желанной целый мир для всех.

Обиды, гнев, желание отомстить,
Себя в глазах чужих "восстановить"-

Не светел день и полумрак - во тьме,
Досадно в сердце и конец судьбе.

Учитесь сердцем светлым выбирать,
Не мстить, так возгордившись, а прощать.

Нет смысла мести места для души,
Для счастья жить по сердцу поспеши.

Обиды мелки, в том за свет борьба,
Что правит миром мудрость бытия,

Любовь и вера, счастья светлый свет,
Коль Ты обижен, вновь прочти Завет.

Христианских истин много нам дано,
Что сделал сам, так будет суждено.

Бог долго терпит, чувствуй пыл сердец,
Всем покаяние наказал Творец.

Будь мудрым, чутким, чтобы долго жить,
В любви будь вечной, чтобы не остыть.

Соблазнов много, в том и есть вина,
Что ради выгод тяжким грудь полна.

И ради славы черствый человек,
Для уважения выбрав темный грех.

Коль хочешь снова жить душой живой,
Люби живого, а не путь лихой.

Задумав думу, думай впредь, гордец.
В миру несчастен каждый новый лжец.

Коль можешь, чувствуй, чтобы долго жил
И не желай плохого, чтобы не остыл.

Почувствуй, в сердце - совесть - то, что Ты просил,
Источник жизни, чтобы Ты любил.

Не нужно думать снова о плохом,
Судьба возможна в думах о большом:

О том, что чувство светлое дано -
Талантам нить, лишь выбери одно:

Любовь и жизнь, путь веры, счастье, свет
И полюби для счастья истины завет.