От всех невзгод, мне остаётся память...

Шлипов Виктор
От всех невзгод, мне остаётся память,
От раны вздох, и угли - дар костра,
Ещё мне остаётся до утра,
Бродить с дождём, под окнами твоими.

Но милый образ твой, не смоет никогда;
Ни дождь слепой, и ни невзгоды дня,
Не знаю кто ты? Кем ты дышишь?
Тебе я благодарен, без надежды, на взаимность.

Ещё тебя, готов я на руках носить,
Не только через лужи,
Но и моря, и океаны,
Из века в век, из века в век...

А значит, вечно...
Оберегать тебя,
От всех невзгод -
И, скорби дня.