Зарисовки Кавказа 9. Гроза над морем

Пастухова Людмила
Тяжелые тучи спустились
Над ,взорванной  штормом  ,волной
И первые капли полились
С нависшего неба с тоской

А ветер ,листву обрывая ,
Головки сгибал у цветов.
Гроза, ураган предвещая ,
Зигзагом зажгла небосвод.

И замерло все на мгновенье
В предчувствии грозной беды
Но в тот же момент , как виденье
Сквозь тьму заструились  лучи.

Как будто простор раскололся
И в озере синих небес
Багровое вспыхнуло солнце
И все осветило окрест.

Но  новый разряд выдыхая ,
Огнем полыхая,гроза
Вдруг  стихла, и глухо  вздыхая,
Завыла, устало ворча.

А  солнце все  ярче сияло
И  туча, открыв небеса,
К далеким  заснеженным скалам
В туманную даль уплыла...

9 июня 2019