Синяя птица

Михаил Березкин
синяя птица поэзия мира в вихре хрустальных зарниц гордо
парит над шипящей рекою и под утесом под ней крылья горят
лучезарной звездою клич птица бросила вниз снег перьев птицы
летящей по небу в блеске белеющих искр свет ее глаз поразил
чистотою небо и ветер собой синяя птица мечты и печали снега
блестела звездой и озарила сиянием перьев тихо вершину горы
и возродилась воскресшею верой в сердце горящей в груди
                июнь 2019г