Айвори

Павел Кузнецов 8
В изысканном английском интерьере
где все пропитано жеманностью манер.
Я притаюсь, закутавшись в портьере
чтоб, задержав дыханье, видеть бал премьер.
Ты, словно воплощение мечты
походкой статной плавно входишь.
И зеркала от невозможной красоты
ты в ступор нереальный вводишь.
Твои одежды словно дар
ниспосланный для вожделенья.
Во мне рождается пожар
неотвратимости грехопаденья.
Всех линий плавный силуэт
струится словно звуки флейты.
Не в силах отразить мольберт
оттенков нежность, красок такты.
И, доминантой неизбежной
в томительной свечей истоме.
Костюм, как кожей самой нежной
меня касается небрежно, и я стою, как будто в коме.
Айвори цвет, как символ неги
ты выбрала лишь для меня.
И никакие обереги
не сдержат, буду рядом я.
Смотреть, страдать и наслаждаться
не в силах даже сделать первый шаг.
От буйной страсти задыхаться
душой томим и сердцем наг.
Сейчас, когда виденьем чудным
ко мне явилась, меркнет свет.
Даруй надежду чувствам блудным
на положительный ответ.
Не будет в мире счастья выше
чем обладание тобой.
Надеюсь, бог меня услышит
и станем мы одной судьбой.