Две недели отпуска

Алла Гуревич
Она работала много, устала за нудную зиму,
Весна - тоже толку мало, сплошной авитаминоз.
Подруги сказали -к морю (советовалась и с ними)
Ну к морю - значит поедет. В отпуск. И не вопрос.

Домчал самолет так быстро, четыре часа всего лишь.
И вот - этот запах лета, и белый пенный прибой.
Вздохнула -какое счастье, что вырвалась я на волю.
Тут пальмы, и солнце, фрукты и небосвод голубой.

Четырнадцать дней. Не просто, а две отпускных недели.
Ложится на тело ровный, красивый южный загар.
А вечером море дышит, и звезды в небесной купели
Мерцают далеким светом. И месяц грозен, рогат.

Вставала рано. Привыкла. Пробежка по сонному пляжу,
Потом легкий завтрак - кофе плюс вкусный фруктовый салат.
И - к морю. Волна играет и солнце лучами мажет.
Вдруг встреча. Сокурсник Павел. Два года уже женат.

Смутился. Спросил. Ответил. Как он ухаживал рьяно!
Цветы дарил, под окошком простаивал вечера.
Она ему отказала. Тогда он напился. Пьяным
Пришел к ней, сказал - прощай же. Забыть мне тебя пора.

С тех пор не встречались больше. Наверное - и не надо.
Раз жизнь так распорядилось, то значит - и не судьба.
Хотя живут по соседству. Она в переулке, рядом.
И надо же было обоим приехать в отпуск сюда!

Закончились две недели. И собраны чемоданы.
Как жаль, что уехать надо. Прощай, соленый прибой.
Мешается радость с грустью.Вот жизнь устроена странно.
Могли же давно быть вместе. Зачем рассталась с тобой?

****
Она отдохнула славно. И будто бы посвежела,
А завтра уже обратно - в гудки городских машин
На будущий год наверно сюда же - мечталось смело,
Летать в двухнедельном счастье для тела и для души.