Воскресение

Скандалист
Оно пришлёпало само,
Оно само притопало,
С утра пораньше, как назло,
Остановилось около,

Потом залезло на кровать,
Запапамамасякало,
Ну, мол, вставай отец и мать,
Пока я не заплакало.

Оно по центру улеглось
Для равенства внимания,
И тут, конечно, началось
Недонепонимание.

Аа-аа, уу-уу –
Конкретно возмущение:
- А чё вы спите, не пойму?
И что что воскресение?

Надежды выспаться пошли
На дно на День Титаника.
Ну что поделать, Короли
Не могут жить без пряников.