И не объяснил...

Екатерина Щетинина
Поэт - гордец? Или смиренник?
Зачем крадёт его покой
Сознанья непрерывный тренинг
Над подсознания рекой?

Река-судьба, единокровность,
Безбрежна и мутна, как Нил...
Саднит какая-то виновность,
Что понял и ... не объяснил.

И если жив, то будешь снова
Пытаться размочить сухарь
Водой от ключевого слова,
Как будто ты словесный царь...