Все мы разные

Анна Подбуртная
Я чувствую, что живу
Какой-то жизнью чужой.
По тропинкам не тем хожу.
А за мной люди толпой.

Кто вы? Да что вам надо?
Вы знаете, кто я такой?
От ваших суровых взглядов
В душе моей непокой.

Я странный, но не чужой.
Я чувствую Мир иначе.
Да что ж вы ходите все за мной?
Что всё это значит?

Вы смеётесь, когда я плачу.
Что-то шепчете себе под нос.
Вы грустите, когда я удачлив.
Кто я? Странный вопрос...

Скорей бы уже развилка.
Я сбегу, убегу от вас.
Когда же кончится эта тропинка?
Я скроюсь от ваших глаз.

Вот кто-то взял мою руку.
Я от страха резко прыгнул.
«Не бойся, я буду другом».
Он цветок из кармана вынул.

Я смотрю, он такой же, как все.
Только взгляд его очень добрый.
И он смеётся, когда радостно мне.
А мне спокойно от руки его тёплой.

Тут я понял, что я проживаю
Ту судьбу, что выпала мне.
И жизни другой я не знаю.
И мой путь вёл меня к тебе.

«Спасибо» - я с трудом произнёс.
Лишь он меня понял сразу.
Вот он - ответ на вопрос.
Мы люди, только все разные.

© Анна Подбуртная
09.06.2019 г. 10:25