Как удобен самодельный бог!

Анна Прокопчик
Как удобен самодельный бог!
Может в дамской  сумке поместиться.
С ним всегда легко  договориться,
И к любым  причудам он не  строг!
Амулетик, гороскоп, икона...
Этих маленьких божков не счесть!
(Великаны-боги тоже есть,
И за всеми бесов легионы)...
Но зато они не  учат жить!
Хорошо их брать с собой в дорогу:
Уберечь от злых несчастий могут,
И приятно ими дорожить.

Глядя на нечестие людское,
Бог-Творец надеется и ждёт,
Что очнётся сумасшедший род,
Осознав безумие такое.
Небо призывает  грешный мир,
Заповеди Божьи устранивший,
Путь, ведущий к жизни, позабывший,
Прекратить творить немой  кумир.
Если же к Отцу не возвратимся,
Продолжая на своём стоять
И божков  бездушных почитать,
Вместе с ними в пепел обратимся.
Не позорьтесь, люди! Бог Велик!
Он Собой весь космос наполняет!
Нужды всех творений  восполняет,
Пред Собою видит  каждый лик.
Мы Отца  возлюбленные дети.
Он нас Кровью Сына оправдал.
Иисус живым  Примером стал,
Чтобы мы ходили с Ним во Свете.
Верою расторгнув сети зла,
К Праведному Богу возвратитесь.
С ложью сатанинской не миритесь,
Смерть она планете принесла!
Бог-Отец забудет  оскорбленье,
Примет нас с любовью во Христе,
Кровью оплатившем на кресте
Наше несравненное  спасенье!

26.05.2019