Пёс Сёмка

Ирина Кузьмина Мира
Если в дом зайдёшь к нему,
Встретит у порога,
Лаем звонким, озорным,
Покосится строго

Но обнюхав, и поняв,-
Не чужие люди,
Поумерит пыл он свой,
И рычать не будет

А мгновенье пролетит,
Занят уже делом,
Скачет, прыгает резвясь
Он как оголтелый

Нужно срочно стул погрызть,
Разорвать всю обувь,
И обои ободрать,
Ведь догнать не смогут

Он игривый, озорной,
Ласковый и милый,
Просит поиграться с ним,
Даже через силу

Сёмка – он ещё щенок,
Мы не судим строго,
Подрастёт ещё чуток,
Подождём немного.