Нельзя природу обмануть

Татьяна Дробышевская
Котенок рыжий, он котенок странный,
Не ест он корм сухой и воду он не пьет.
Элитные корма ему по нраву...
Шиншилла золотая так живёт.

Комочки жёсткие застрянут в нежном горле...
Но в душ стремится первым, не догнать!
Под струями резвится он упорно...
Намокнет весь и мокрым ляжет спать.

Но курица, забытая! М-м-м... кусочек...
Кто ж может перед этим устоять?
И вот воришка рыжий этой ночью,
Забыв, что он элитный, смог украсть

Такое сочное и вкусное крыло!...
Слюну успев едва свою сглотнуть...
А воспитание? А что ему оно?
Природу разве можно обмануть...

   Рисунок автора