Азбука любви 1201-1210

Феликс Кац
1201-1210

ОБРАЩЕНИЕ К ЦУНАМИ!..
Оставь японцев ты в покое,
Энергию – побереги –
Их государство – островное –
У них же нет Большой Земли!..

13.04.2013

ОДА

                Э. К.

Ты полна душевного огня.
Ты юна, Тебя не старят годы,
Ты была и будешь для меня
Высшим откровением природы.
Ты прекрасней самых дивных снов,
Дивный плод вселенского соцветья –
Мало слов в сокровищнице слов,
Чтобы ими смог Тебя воспеть я!..

ОДЕССКИЙ ЮМОР ВАШ НЕ СТОИТ МЕССЫ!..

                Юмористам из Одессы

Хвалёный юмор ваш не стоит мессы,
Не слышно вас, не видно ни души –
Сожгли нацисты в мае пол-Одессы,
А вы ни слова против не нашли!..

29.10.2014

ОДИН ЧУДАК НЕДАВНО ПРЕДЛОЖИЛ…

Один чудак недавно предложил,
Как видно, обстоятельства прижали,
Чтобы мужчины, в меру своих сил,
Детишек, словно женщины, рожали.
Но я скажу, что я устал и так,
Какая из меня, простите, мама?
Мне некогда - болею за «Спартак»,
За ЦСКА, за рижское «Динамо».
Да и вообще пора и меру знать,
Пока мужчин на свете уважают -
Не будем хлеб у женщин отбивать,
Пускай себе, родимые, рожают!..

18.12.1986

ОДИННАДЦАТАЯ АВТОЭПИГРАММА

Чтоб вечно жизнь моя была счастлива,
Мне нужен вечный день без перерыва
На сон, на развлеченья, на еду,
На  праздников банальных ерунду -
Чтоб смог прочесть я все на свете книжки
И сочинять стихи без передышки!..

19.01.2001

ОДНА ЗВЕЗДА!..

Одна звезда
Сияет мне в пути,
Мне без Тебя -
Неимоверно трудно,
Мне не к кому
И некуда идти -
Мне без Тебя,
Любовь моя –
Безлюдно!..

ОДНОЙ ТЕБЕ – ЗАВЕТНЫЕ СЛОВА!..

Одной Тебе - заветные слова,
Лишь по Тебе душа моя тоскует.
Есть Ты, всё остальное - трын-трава,
А без Тебя и мир не существует!..

ОДНОЙ ТЕБЕ СЛУЖИТЬ Я В ЖИЗНИ РАД!..


Одной Тебе служить я в жизни рад,
Зимою знойной, леденящим летом –
Я Твой слуга, не жаждущий наград,
Несущий службу в качестве Завета.
Я посвящаю жизнь мою Тебе,
Все строки книг, стихов моих страницы –
Иду с Тобой по жизненной тропе,
С Тобою мчусь в житейской колеснице.
Иного я у жизни не прошу,
Ты мне дана и в этом Божья милость –
Тобой живу, Тобой одной дышу,
О, хоть бы дольше эта жизнь продлилась!..

21.08.2005

ОДНОКЛАССНИЦЕ САРЕ ХОЛОДНЕР, В АМЕРИКУ

Парнишке несказанно повезло,
Друзьям на радость, недругам назло –
Ты Гоману – корвет, линкор и катер,
Жена, сестра, и матерь, и праматерь!..

12.03.2008

ОЗЕРО ЛИНДЫ В ТАЛЛИННЕ

В зной и в холод,
Днями и ночами,
Льют дожди
Или дожди не льют,
Таллиннцы с озёрными
Глазами
Слёзы Линды,
Словно воду,
Пьют…

27.06.1975