Грусть

Валентина Марченкова
Ухожу в луга, где пахнут росы
В земляничный розовый рассвет
Забываю горести, печали,
Вспоминаю тех, кого уж нет
Сына, мужа, бабушек и дедушек,
Самых близких на земле людей,
Маму, что стояла у калитки
Дожидалась в сумерках детей,
Кто с работы шел, а кто из школы
Накормить всех надо, обогреть
Мама, мама, как это далеко
Было, было, никого уж нет,
А в лугах так пахнет медуница
Забываешь напрочь обо всем
Только по ночам мне часто снится
Дом родной и те, кто жили в нем