Я давно не была на погосте

Валентина Марченкова
Я давно не была на погосте
А сегодня пришла сюда
Прибирала родные могилы
А потом пошла по рядкам
Здесь родня моя захоронена
Тут друзья и ровесники тут
Тихо здесь, ярко солнышко светит
Мир другой здесь, другой уют,
Здесь и птицы поют особенно
Ветерок навевает грусть
С фотографий смотрят устало.
Вот Сергей, Нина и Николай
Как из жизни ушли вы рано
В тот далёкий, неведомый край,
Можем жизнь есть в том мире - не знаю,
Но я в город тот не хочу,
Хоть на этой земле я страдаю,
Но я мир этот очень люблю.