Про кота

Ирина Ланскова
Что за кот мне в наследство достался!
До того никогда не кусался.
А теперь всё хватает за ноги!
Караулит меня на пороге.

Я ему:"Кис-кис-кис, мой хороший!"
В миску корма кошачьего брошу...
Он поест, а потом облизнётся,
И опять кусать ноги возьмётся!

Накупила котяре игрушек.
На диван наложила подушек.
Когтеточку и дом двухэтажный,
Чтоб лежал там, мурлыка, вальяжно...

Как-то утром сижу на постели,
Вижу - кот пробирается к цели...
Ноги сразу я пледом укрыла,
Но от боли другой мигом взвыла!

Этот наглый маньяк и пройдоха,
Будет грызть до последнего вздоха!
Чем ещё ублажить эту морду,
Чтоб по дому ходить снова гордо?