За бортом

Галина Петровна Толмачева
Цветут прилавки магазинов пышно,
вам изобилие откроет рот
на те продукты, о которых вы не слышали,
и на напитки, их круговорот
способен совратить на пьянство
захочет кто испробовать объём.
За всем следит хитрое государство
и медицина небывалый свой  подъём
использует и от всего излечит,
от новоявленных болезней. Не знал мир,
что может так своих людей калечить,
но смерть затеяла здесь небывалый пир.
Она поиздевается, в достатке
диагнозов. Вас пригласят на бал
театры, открывают там таланты
имён, которых ты не знал.
И не узнает большинство. Перед избытком
от инноваций натворил что человек,
стоит преграда и становится вам пыткой
сама жизнь. Свой ничтожный век
потратит власть, чтоб отделиться от народа
стеною цен, каких не знал никто.
Всё для себя богач готовит, люд - работай
и оставайся за бортом. 
2019