Жизнь - это сон

Горликов Сергей
Жизнь - это только просто сон.
А кто же в нем  тогда проснулся?
Тот, кто в созвездия влюблен,
Кто этих звезд душой коснулся.

Кто осознал, что солнце светит
Не для того, чтоб мы дрались.
Не для того, чтоб наши дети
Смотрели, как мы напилИсь.

Кто осознал себя лишь каплей
В безмерном море бытия.
Кто на пути увидел грабли,
И нечисть выгнал со двора.

Кто не ругается, не спорит,
Кто смело может дать отпор
Тем, кто ему желает горя,
Кто  глупый страх пред смертью стёр.

И для кого земное тело —
Этап развития души.
В ком звездный ток бежит по венам
В ночной мерцающей тиши.

В ком сердце бьется в упоении
От созерцания зари.
И словом кто  проникновенным
Зажег в душе моей огни.