Мы сбежали когда-то от всех

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Дим Свирелин - муж, Поэт" ***

Любовь ворвалась к нам как ураган:
- Мы близких не успели подготовить,
От всех сбежали, пУст был наш карман,
Но чувства нас держали как аркан,
И радости в сердцах не успокоить...

Бежали в ночь... Вагон полупустой...
Напротив в тёмном зеркале окна
Сверкало счастье в темноте густой,
Где съёмный домик ждал нас на постой:
- Там грела музыка, любовь и тишина.

Мы отреклись от всех радЕющих советов,
И чувства спрятали в заветнейший ларец,
Все сорок лет нам дорого всё это,
И дети с внуками нам шлют свои приветы,
С достоинством несём мы свой венец!...

*******
Славим Бога за чувства высокие,
Что даровано счастие с крыльями,
За  любовь, что как море глубокое,
С криком чаек над далями синими!)))