Речная магия

Светлана Чуян
Река под утро туманом дышит,
МассАжи вёсел поднимут рябь,
И с каждым всплеском мечта всё ближе –
Чешуйки счастья в глазах горят.

Рыбак, охотник за смелой рыбой,
В азарте страсти – «горячий лёд».
Он превратится в немую глыбу:
Не шевелИтся, когда клюёт.

Проснётся солнце, разбудит дрёму.
Прохладный ветер гоняет зыбь,
И берег сонный каймой зелёной
Двойник зеркальный вновь отразит.

Вода слюдою переливает:
Блеск перламутра слепИт глаза,
Металлом жидким как ртуть играет
Дорожка в небо «под образА».

А рядом Время течёт неслышно,
Так щедро дарит поток минут,
И с каждым всплеском мечта всё ближе –
Весь мир волшебный реален тут…