Шатун

Рустам Адиев
Исподлобья глядь, враг, ни дать ни взять,
Он с поклоном уходит в лес,
Тихо, словно вор, пояс да топор,
Да луна не сползла с небес

Тьму ночей и дён, до конца времён
Будет шастать незнамо где,
Что он ел и пил, с кем он говорил,
Что он видел в лесной воде

Поисходит там, по большим лугам,
Поворчит - это по его,
Отрастит волос, бородой порос,
Кто ворог- береги того

Воротившись он, отобьёт поклон,
У отшельника этикет,
Принесет котя, он ведь как дитя
И ромашек большой букет