Солнце на ресницах

Ольга Рассветова 2
    
                Внучке Катюше

С утреннею птицей
Мне вставать не лень:
Солнце на ресницах –
Значит, новый день!

И оно сквозь стёкла
Мне стишок, шепча,
Нос щекочет тёплым
Пальчиком луча…

Подойду к окошку,
Заплету косу.
Солнышка в ладошках
Маме принесу.