Чиполлино

Евгений Аверьянов
Мир мелочен и вороват,
У Власти правда не в почете.
Ты можешь честным быть стократ,
Наверняка собьют на взлете.

Ты будешь крыльями махать,
И Конституцией гордиться,
Тебя пошлют в такую "мать",
Откуда век не возвратиться.

Детей отправят на убой,
Своих учиться в страны НАТО.
Всё это терпим мы с тобой,
Живем немного виновато.

Здесь не понять, кто враг, кто друг,
Кто самый лютый, кто любезный.
Российский вылечить недуг
Нам не дано, всё бесполезно.

И нам торить наш скорбный путь,
И философствуя недлинно ...
Что бы понять и смысл и суть,
Читайте сказку - "Чиполлино"!
.