О безусловной любви

Алиса Липольц
4. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5. не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6. не радуется неправде, а сорадуется истине; 7. все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам)

Знай, вместо злости, я люблю.
Твоей улыбки очертанье
И каждое воспоминанье
С добром в душе своей храню.

Стараюсь я любить тебя.
Ты далеко, но где-то рядом,
Со мной пересекаясь взглядом
И снова в сторону глядя.

Теперь иначе все, увы,
Другие роли и задачи,
Но неужели это значит,
Что мы друг друг не нужны?

Пожалуй... Но,
Стирая грани,
И балансируя на грани,
Любовь лелею все равно.

Я знаю тьму твоей души.
Но, кто безгрешен, — бросьте камень.
В любом из нас и лед, и пламень
Бушуют, сколько ни души.

Мне крылья резали не раз.
Но не любить гораздо проще.
Быть саркастичнее и жестче.
А я не стану, в этот раз.

Любовь вне дат, часов и дней,
Она собою все покроет.
Силен, кто злобу в сердце скроет,
Но тот, кто любит, — он сильней.